首页 > 关于长江资本 > 公司介绍长江证券之全资子公司

长江成长资本投资有限公司(以下简称“公司”)成立于2009年12月8日是长江证券股份有限公司(SZ.000783简称“长江证券”)从事私募投资基金业务的全资子公司。公司发挥券商全产业链优势以市场化的运作机制、专业的投资及风控能力和丰富的管理经验打造满足客户全产业链需求的私募股权投资基金管理平台。

目前公司及下设机构管理了长江证券产业基金、湖北新能源创业投资基金、湖北长江兴宁新兴产业投资基金、湖北荆州长江长证产业基金、长江长证(襄阳)产业投资基金、长江高新(襄阳)新兴产业投资基金等十六只股权投资基金累计管理基金规模136亿元累计投资项目60余个已退出项目IRR23%。其中红相电力、美科技3个项目已在A股上市上海远方、襄阳博亚精工、北京志诚泰和、上海庞源租赁、上海蜜儿乐儿、湖北固润科技、宜宾五粮液、杭州帷盛、上海远方(新能源基金)、嘉必优生物(新能源基金)、固润科技(新能源基金)、汉口银行等项目通过回购、转让或并购退出。

2013年-2017年公司连续五年荣获投中集团“年度中国最佳券商直投TOP10”、“年度中国最佳中资私募股权投资机构TOP50”等大奖。 

2018年公司全面完成向私募股权基金平台转型实施“聚焦产业、研究驱动、成长期投资”的投资策略聚焦于新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药等新经济和硬科技领域以成长期和早期投资为主为客户提供全产业链服务与企业共享成长。截止目前公司在管项目喜报频传征途新视、和远气体、派特罗尔、中一科技项、万润新能源、丽源科技、老鬼生物、四星玻璃等8个项目陆续启动IPO进程。