首页 > 团队介绍 > 投资团队长江证券之全资子公司

     

    马先文

    长江资本评审委员会主任委员、投资决策委员会及立项委员会常任委员,华中科技大学财务金融硕士学位、武汉理工大学计算机学士学位。曾任长江证券研究所计算机行业首席分析师,TMT组组长,研究所所长助理,具有12年投研经验。对人工智能、大数据、云计算、自主可控、金融科技等领域具有深厚的研究功底及前瞻性判断,自建对企业成长性甄别的独特研究方法和量化体系,具备丰富的上市公司及产业资源。2012年至2015年分别获新财富最佳分析师计算机行业第三名、第一名、第二名、第四名。

    关注领域:人工智能、大数据、云计算、自主可控、金融科技、信息安全、物联网等。

     

    刘德明

    湖北新能源投资管理有限公司总经理、长江资本立项委员会常任委员。曾任长江证券投资银行总部副总经理、北京盛世华商投资咨询公司副总经理,中国科技产业投资管理有限公司证券投资部总经理。具有超过20年投资银行、私募股权投资工作经验,主持或参与了20多家公司的改制重组和境内上市工作,主导万润新能源、中一科技、北京长峰医院、光谷创元电子、星星科技、中科创达、城市之光、贝因美、天合股份等十几个项目的投资。

    关注领域:新能源、高端制造等。

     

    陈洪峰

    长证产业基金投资总监、长江资本立项委员会主任委员、评审委员会常任委员,中欧国际工商学院工商管理硕士学位、华中科技大学工学学士学位。曾任虹信科技印尼代表处销售经理、华为技术独联体片区高级营销经理、长江资本投资副总经理。具有7年通信行业工作经验,对通信、IT及互联网行业动态及技术创新等长期跟踪研究。主导万润新能源、固润科技、丽源科技、上达电子、美灵宝等多个股权投资项目的投资。

    关注领域:电子与信息技术等。

     

    张耀扬

    长证产业基金投资部总经理,英国华威大学工程商业管理硕士学位和数学、统计学学士学位。具有8年股权投资经验,熟悉基金运作、项目投资等全流程工作,重点关注新材料及其应用领域。曾任三一重工证券部副部长,深度参与实体企业资本市场活动。主导老鬼生物、邦弗特、赛恩斯等项目的投资。

    关注领域:新材料等。

     

    明炉发

    长江证券产业基金投资经理,华中科技大学环境工程硕士学位和中南大学冶金环境工程学士学位。4年的方正证券研究所金属新材料行业研究工作经验,金牛奖团队成员,拥有4年的财富证券另类投资子公司和私募股权子公司投资工作经历。主导投资项目包括鹏锐技术、南孚电池的股权投资;加加食品、九有股份的股份质押融资。参与赛恩斯项目的投资及多家上市的控股权转让的尽调工作。

    关注领域:新材料、环保、高端制造等。

     

    魏亦榕

    长江证券产业基金投资经理,上海交通大学生物学学士及硕士学位。拥有4年股权投资工作经验,此前曾任职于世界500强外资企业战略部。主导或参与的投资项目包括丽源科技、海龙核科、美灵宝等。

    关注领域:大健康、大消费等。

     

    张文锋

    长江证券产业基金投资经理,华中科技大学企业管理硕士,10年从业经验,专注半导体、光电子产业研究,在集成电路、激光器件、汽车电子、商业航天等领域积累的丰富的产业资源和项目储备。

    关注领域:半导体、光电子。

     

    刘亚舟

    长江证券产业基金投资经理,法国奥弗涅大学公共金融学硕士学位和经济管理学学士学位,曾任长江证券研究所大消费行业资深分析师,所在团队2016、2017、2019年获得新财富最佳分析师第五名、第五名、第三名,2018年获得卖方分析师水晶球奖第三名。

    关注领域:新一代信息技术等